bugaguli (bugaguli) wrote,
bugaguli
bugaguli

Categories:

Про перевозчика

Сказать, что я в ярости, - не сказать ничего.

Приходил оценщик от компании-перевозчика, насчитала она мне 14 коробок, а точнее 2,64 кубометра или 275 кг.
Мне показалось как-то многовато, у меня вещей мало. В основном это одежда, причём танго-шмотки, которые почти ничего не весят.
Я тут же выразила свои сомнения менеджеру перевозчика, но она меня заверила, что это всего лишь оценка, а после упаковки они уже всё взвесят по факту и выдадут мне окончательную цену. Я успокоилась.

Упаковали. Вещей получилось 5 (пять) коробок.
Я порадовалась, что это однозначно меньше, чем оценка, какая я молодец.

Однако через несколько дней мне приходит "окончательный" объём.



Внимание, 2,64 кубометра, 275 кг!

Я пишу перевозчику: "Это какая-то ошибка! Оценочный и окончательный объём не могут совпадать до килограмма и до сантиметра!"
На что мне отвечают: "А что вы хотите? Вот такой у вас объём. Вы что, думаете, что мы его завышаем?"

- Да! - отвечаю я. - Именно так я и думаю! Потому что эти пять коробок не могут весить 275 кг. Я эти коробки видела и знаю, что в них! В одной коробке компьютер, вместе с упаковкой он весит 25 кг. Это что же, остальные коробки весят почти по 63 кг? Не дофига ли?
- Не дофига, - отвечает мне перевозчик и изображает оскорблённую невинность.

Тут мне надоели эти пререкания, и я потребовала дать мне адрес склада, чтобы я подъехала, а они бы взвесили и обмерили все коробки при мне. Тащиться на склад мне, конечно, не сильно хотелось, поэтому я ещё дала им шанс, мол, покажите мне более разумные цифры, и тогда обойдёмся без личной проверки. Но они (сами себе злые буратины) согласились на проверку. Тут я уже в копию поставила своего бывшего начальника, а он, надо отдать ему должное, придал им ускорение. Мне прислали адрес и контакты менеджера склада.

Я всё же немного посомневалась. А вдруг они правы? Вон как легко они согласились на проверку. Приеду, взвесят при мне, и цифры совпадут. Потом думаю, ну не может оценка полностью совпадать с фактом! Ну и если они правы, извинюсь, да и всё.

Вчера мы с Бубликом с утреца туда поехали.
Мне сразу выкатили мои коробки, по очереди поставили их на весы и - та-дааам! Волшебным образом мой груз "похудел" до 136 кг. Я ещё подумала, может мне их уличить в краже моих бесценных 139 кг?

Менеджер склада вид имел виноватый, но я понимала, что он всего лишь исполнитель, и ругаться надо не с ним. Он с готовностью написал мне бумажку с точным весом и размерами каждой коробки. Я потом посчитала объём: 0,87 кубометра (а не 2,64, ха-ха).

Это вот как вообще? Нормально обвесить в два раза?!

Нет, я понимаю, откуда ноги растут. Раньше сотрудников перевозили под отчёт, поэтому никто не парился, сколько стоит перевозка, всё равно компания оплатит счёт от перевозчика. Перевозчики и привыкли, что какую бы цифру они ни нарисовали, все согласны. Но сейчас-то мы в свободном плавании и платим денежкой из кармана, и мне тысяча долларов совсем не лишняя!

Бублик тут же, пока мы ездили с ней по остальным делам, обзвонила всех коллег с рассказом про то, как меня пытались обвесить на 140 кг. А я, приехав домой, накатала злобное письмо перевозчику с копией, опять же, бывшему шефу, с требованием предоставить объяснения и предложения, как они будут компенсировать мне потраченное время, бензин и нервы.
Очень интересно, что они ответят.

В этой истории меня ещё удивило, что многие коллеги, даже при том, что уже платят из собственного кармана, не видят ничего странного в том, что цифры оценки и факта совпадают полностью. Люди доверчивые очень. А я - жадная стерва, муа-ха-ха!


UPD
Ну вот, цена снизилась на 1600 долларов, так-то оно лучше.
Tags: уеби ведром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments