bugaguli (bugaguli) wrote,
bugaguli
bugaguli

Category:

Город и люди

Захотелось чего-то сладкого, зашла в Гастроферму, там много маленьких кафешек. Подхожу к одной, на вывесках сплошное мясо. Спрашиваю:
- А у вас есть что-нибудь сладкое?
Мальчик за стойкой, не моргнув глазом:
- Сладкая баранина!

***

Сегодня в вагон метро заходит потрёпанный такой парень с разбитой мордой, бомжеватого вида, садится на корточки, прислонившись к закрытым дверям. На следующей остановке заходит мужичок на вид кавказской внешности, и сразу начинает выговаривать парню:
- Ты что сидишь? А ну встань! Встань, тебе говорю! (Хватает его за куртку и поднимает на ноги.) Вот! И стой как человек! Кто тебя побил? (Тот нечленораздельно мычит что-то.) Ничего, тебя побили, а ты вставай! Завтра праздник, Христос воскреснет. Всё ещё, может, наладится у тебя. Главное не теряй гордость. Всегда вставай. Упал - вставай! Упал - вставай!

И на следующей остановке вышел. Парень остался стоять, недоумённо покачиваясь.
Tags: люди
Subscribe

  • и ещё про турецкий

    А, и я ж недохвасталась. Напомнила хоспису, что я не только фотограф и делопроизводитель, но и переводчик. Вообще-то в первую очередь переводчик, а…

  • ***

    Не пишется как-то в жж, в основном теперь обитаю в фб, но некоторые вещи в фб не могу написать, слишком много у меня там друзей, знающих меня лично.…

  • Про турецкий сериал.

    Я гигант, я посмотрела второй турецкий сериал. Первый был "Запретная любовь", а теперь я закончила смотреть "Kara Para Aşk", на русский название…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments