bugaguli (bugaguli) wrote,
bugaguli
bugaguli

Categories:

США. Айдахо.

- АА, - говорю я, просматривая цены на паровозные билеты. - Ты правда хочешь тащить на себе вещи, чтобы сесть на паровоз до Сан-Франциско?

Изначальный наш план - съездить в Йеллоустоун, потом вернуться в Солт-Лейк-Сити, сдать машину и пересесть на поезд до Сан-Франциско. Оттуда поездом же доехать до Лос-Анджелеса. Поезд от СЛС до СФ идёт 17 часов. Если брать нормальные места, а не сидячие, то цены довольно высокие, а комфорт всё равно весьма сомнительный. К тому же за сдачу машины в другом городе идёт наценка в 250 долларов.

- Вообще-то нет, - говорит АА. - Конечно на машине комфортнее. Просто тебе как, нормально вести машину всю дорогу?
- Мне зашибись! - радуюсь я. - Ну и ладненько. Там ближе к делу позвоним и продлим машину до ЛА.

Итак, 29 мая выезжаем из Солт-Лейк-Сити в сторону штата Айдахо. До Йеллоустоуна мы сегодня не доедем, отель у нас там только с завтрашнего дня, а сегодня мы заночуем в городке Ригби, Айдахо. При выезде из Солт-Лейк-Сити я сворачиваю не туда, и мы делаем почётный круг по задворкам города, где живут бездомные. Нет у них безработных и бездомных, ага-ага. Всё есть, просто за углом.

Ещё нет и 11 утра, как мы въезжаем в Айдахо. И сразу видим объявление, что при въезде в штат есть информационный центр, а в нём - бесплатный кофе и печеньки. Вот это я понимаю! Вот это хороший штат!

Конечно, мы туда заезжаем.





И при входе мы видим объявление: действительно, бесплатный кофе и печеньки от местных масонов! Тут мы поняли, что любим масонов.



Внутри приветливые местные бабульки и дедульки налили нам кофе, выдали печенек и спросили, куда мы путь держим. АА пошёл набирать себе брошюрок (а их тут было с избытком), а я рассказала, как мы собираемся доехать до Йеллоустоуна.

Дедушка-масон меня послушал, сказал, что я, конечно, права, и так можно доехать, но он рекомендует нам проехать через национальный парк Гранд-Титон, мол, это будет гораздо красивее. Но медленнее.
"Хм, - подумала я. - Хм."
И пошла фотографировать окрестности.







- Что он говорит? - вернулся ко мне АА с пачкой брошюрок.
- Предлагает нам ехать через Гранд-Титон.
- Ну и как, поедем?
- Вот приедем в мотель, я посмотрю по расстоянию. Почему бы и нет?

Выезжаем в Ригби.



Собственно, почему мы немного оттянули визит в Йеллоустоун: сегодня национальный праздник. А оказаться в любом национальном парке (в любом, а тем более в Йеллоустоуне) в праздничный день - врагу не пожелаешь. Будут толпы людей, безумные очереди везде, проблемы с парковкой, да ну нафиг. Так что в праздничный день мы оказываемся в городке Ригби, Айдахо. И идём искать еду.

Вот, например, тут нарисована еда.



Но заведение закрыто.

На улицах ни души.







Вот так выглядит среднестатистический американский городок.



Мы ломимся в двери разнообразных кафешек, но всё закрыто. Открыта только весьма сомнительная пиццерия.

Но тут мы натыкаемся на огромный супермаркет и закупаемся. Что ж, будем и сегодня готовить. Жаль, что мы не додумались приехать сюда на машине, но мы же не в супермаркет собирались. А сейчас за машиной топать по жаре уже неохота. Тащим продукты на себе. Периодически сбиваемся с пути и сверяемся с телефоном. На своих не очень ухоженных (в отличие от газонов Юты) газонах оттопыриваются в дешёвых раскладных креслах жители Айдахо и машут нам руками, мол, эге-гей! вам помочь? Милые, милые!

Теперь мы приспособили под салат галлонную бутыль из-под воды. Очень удобно!



АА делает себе спагетти в микроволновке, а я ужинаю курицей типа KFC. Потом догоняюсь немного курицей-гриль.



После ужина АА идёт писать картинку, а я смотрю карты и строю маршрут.
Понимаю, что расстояние преодолимо, и дорога будет НАМНОГО интересней и красивей, чем та, которую мы планировали. И я понимаю, что завтра у нас будет день, просто переполненный впечатлениями, потому что весь день в Титонах и потом вечером ещё и Йеллоустоун - это не комар чихал. На всякий случай проверяю, открыт ли южный въезд в Йеллоустоун, мы-то собирались въезжать через западный. Въезд открыт, всё отлично.

АА тем временем открыл для себя, что гораздо удобней лазать через окно, чем ходить через дверь.



А вот и картинка.



Ложимся спать. Завтра нас ждут великие дела!

Tags: дорога, картинки, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments