bugaguli (bugaguli) wrote,
bugaguli
bugaguli

Categories:

Отдых в Кемере. Про контингент.

Я люблю Турцию, люблю отдыхать в Турции. И в этот раз я поехала в Кемер: прекрасное море, дешёвые и вкусные фрукты, морепродукты, всё замечательно.
Напрягало только общение с соотечественниками, большинство которых были люди не моего плана. Нет, они не плохие люди, но настолько другие, что я часто вообще не знала, что им сказать и как им ответить.

Тётеньки (не 18-летние девочки, а моего возраста тётеньки) желали загореть в коричневую подошву, жарясь весь день на открытом солнце и вечерами хвастаясь друг перед другом оттенком загара. То, что я оставалась довольно бледной и через неделю после приезда, вызывало у них недоумение. А я мазалась кремами 50 и 20 SPF, а лицо вообще 100 SPF, и сидела в тени. Всё равно загорела, конечно, потому что плавала много.

Отдельно повеселило, что у людей странное понятие личных границ.
Выхожу на ужин в футболке и штанах. Девушки за моим столиком (мои ровесницы) начинают хихикать:
Девушки: Ой, у тебя футболка неглаженая!
Я: И чо?
Девушки: Ну заметны линии, по которым она была сложена.
Я (правда не понимая, в чём проблема-то???) И чо?
Девушки: У нас есть дорожные утюжки, мы можем тебе одолжить.
Я (ДОРОЖНЫЕ УТЮЖКИ!!! А-а-а-а! Мой мозг!) - Спасибо, не надо.
Девушки: Нет, ты обращайся, нам не трудно!
Я: СПАСИБО, НЕ НАДО.

Терпеть не могу гладить вообще. Даже офисная одежда у меня в последние годы работы была такая, которую не надо гладить. А уж на отдыхе, да в турецкой деревне у меня даже мысли не возникало о том, что надо что-то погладить!

Кстати, ещё меня знаете что бесит? Когда кто-нибудь, неважно, знакомый или незнакомый человек, подходит и говорит:
- Ой, у тебя тут сзади этикетка торчит, я тебе поправлю!
И лезет поправлять! Своими руками!
Мне хочется сразу прибить этого человека. Я тебе кто? Куда ты лезешь своими руками? С чего ты решила (это всегда тётки), что меня беспокоит выбившаяся из-под горловины кофты этикетка? Она тебя беспокоит, а не меня! Прям даже захотелось сделать на шее татуировку в виде выбившейся этикетки.

Ну и прочее. Сосед по отелю:
- Обязательно сходите завтра в пляжный клуб в 4 вечера!
- Зачем?
- Там будет пенная вечеринка!
- Спасибо, я не люблю пенные вечеринки.
- Нет, вы не понимаете! Там будет пенная вечеринка, пена прямо в рост человека!
- Да, я видела такое, я не люблю пенные вечеринки.
- Нет-нет, обязательно сходите! Это нельзя пропустить!

Да твою ж мать!!!

Ну и в целом видно, что люди путешествуют редко: считают перелёт в 3,5 часа очень-очень длинным, самолёт считают страшной дребезжащей шайтан-машиной (самолёт, кстати, отменный был - чистый, просторный, сплошное удовольствие), боятся ступить на травелатор в аэропорту и идут всю дорогу своими ногами, боятся турков (как и любых иностранцев) и либо заискивают перед ними, либо включают быдло-туриста - "нас тут все хотят обмануть!"

Вывод, у меня, однако, оптимистичный: я рада, что эти люди всё-таки начали летать за границу (некоторые из встреченных мной были там впервые), потому что, чем больше люди путешествуют, тем меньше тараканов становится у них в голове. Когда-то давным-давно мы с подругой боялись зайти в стамбульский трамвай. Ничего, это проходит. :)

А ещё я напомнила себе, что всё надо ставить под сомнение и всегда надо уточнять и спрашивать. Потому что человек, говорящий тебе с уверенностью, что, например, "работу в Европе не найти", возможно, в своей жизни в Европе не был и слаще морковной жопки ничего не ел.

Картинка про тёплое море:

Tags: дорога, жызнь
Subscribe

  • Детство (год 1972-73 приблизительно)

    Вдогонку к рассказу про бабушку с дедушкой - кино про моё детство. Здесь и мои родители, и бабушки с дедушками, и даже мы с братом. С титрами немного…

  • Приёмные родители моего отца.

    Давно хотела написать про бабушку с дедушкой. Очень их любила, они очень любили меня. Когда мой отец осиротел в свои 11 лет в 1949 году, на…

  • Про варенье

    В этом году меня укусила консервационная муха, и я решила попробовать сварить варенье на зиму. В результате у меня получилось некоторое количество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments