bugaguli (bugaguli) wrote,
bugaguli
bugaguli

Categories:

США. Возвращение в Лос-Анджелес.

В Ломпоке через дорогу от нашего отеля видим "Старбакс". Туда и идём завтракать. Там хотя бы кофе сносный. Я взяла примерно то же самое, что и в самом начале нашего пути, но теперь эта еда мне кажется вполне съедобной.

За завтраком наблюдаю за людьми в кафе. В углу завтракает женщина с собакой, похожа на бездомную. С другой стороны от нас устроилась странная девушка, у неё, видимо, какое-то расстройство психики. И никто от неё не шарахается, все с ней здороваются, улыбаются, она очень общительна, со всеми разговаривает. Такое ощущение, что её все знают и принимают со всеми её странностями. Вот этим мне нравятся США.

А мы выезжаем в сторону ЛА и сначала проезжаем ломпокский автомобильный кинотеатр. О, это так по-американски! Интересно, он ещё работает?





Ехать нам часа три, так что мы не торопимся. Иногда останавливаемся посмотреть на море.



Сегодня воскресенье, и вдоль линии моря припарковано множество "домов на колёсах", американцы расслабляются в раскладных креслах на асфальте рядом со своими машинами. На море типа приехали.



Подъезжаем к очередной смотровой площадке, и тут случается небольшой конфуз. Я вижу машины, припаркованные по дуге, и паркуюсь около крайней машины, ну чтоб место не искать. Уже выключаю движок, и тут к нам подбегает какой-то парень и просит отъехать в сторонку. Оказывается тут какой-то съезд владельцев автомобилей "Субару", они решили выстроить машины в круг и сделать фото на память. И тут мы впёрлись со своей "Тойотой"!



Ладно, отъехали.
Собственно, тут и фотографировать особо нечего.





Отъезжаем чуть дальше, здесь чуть получше. Хотя бы море близко.



Вскоре нас, точнее, меня, настигает ещё одна проблема. Я начинаю страшно хотеть в туалет (проклятый кофе!), а остановиться негде. Все придорожные парковки у пляжей и кафе забиты. В конце концов каким-то чудом я втискиваюсь на парковку на заправке. Заодно покупаем воды и вина на вечер.

Едем дальше.





И вскоре приезжаем в Лос-Анджелес. Мы решили, что больше ничего в ЛА смотреть не хотим, поэтому поселились прямо у аэропорта. В мотеле быстро выгружаемся, я радуюсь, что нам досталось парковочное место прямо у двери в наш номер, но тут же вспоминаю, что машину-то мы сейчас едем сдавать!

В Hertz всё очень удобно и быстро. Приехали, припарковали машину в хвост очереди, тут же подошёл служащий, мельком глянул машину, выдал чек, и всё. Пять минут. И мы пошли в мотель пешком. Прощай, наш верный конь.



Район здесь странный. Вроде бы приличные домики, но по улицам шарахаются какие-то подозрительные личности, так что у меня не было желания доставать из рюкзака планшет, чтобы поснимать.

Ужинаем в мексиканском ресторане рядом с мотелем, там очень мило, и АА болтает с мексиканцами на испанском. Они очень удивляются, что он из России. Когда слышат, что он жил в Аргентине, понимающе кивают.

Потом просто валяемся в мотеле. Вечером АА выходит за перекусом. Вернувшись, говорит, что у нас реально опасный район, и больше из номера лучше не высовываться. Так что мы тупим в Интернетике. Ловим себя на том, что оцениваем расстояния между городами на предмет проехать их на машине: сколько от Сан-Франциско до Нью-Йорка? а от Анталии до Каппадокии? Ну и так далее. Да, грустно вдруг стать безлошадными.

Tags: дорога, картинки, сша
Subscribe

  • Про варенье

    В этом году меня укусила консервационная муха, и я решила попробовать сварить варенье на зиму. В результате у меня получилось некоторое количество…

  • Про страхи

    Даже больше про фобии. Смотрела сегодня вебинар Алекса Герваша для аэрофобов. Я не аэрофоб, но было заявлено "также про другие фобии", а вебинар…

  • Как я бросала курить

    Дисклеймер: Я не призываю всех курильщиков срочно бросить курить. Мне, в общем-то, всё равно. Я не врач и не стану никого убеждать, что курить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments