bugaguli (bugaguli) wrote,
bugaguli
bugaguli

Category:

США. Нью-Йорк. День 2.

Сегодня, 15 июня 2017 г., в первой половине дня мы опять разделяемся. АА встречается со старинной подругой, переехавшей в Нью-Йорк, а я с Корсой. Моё знакомство с Корсой было довольно забавным. В начале 2000-х я работала в одной международной компании, где был запрещён Интернет. Вместо него у нас была внутренняя корпоративная сеть, где в том числе был чатик для нерабочих вопросов: машину продать, квартиру снять/сдать, пристроить ненужные вещи, попросить порекомендовать отель, то есть такая внутренняя соцсеть. Только аватарок тогда не было, мы видели только имя-фамилию комментаторов. И в комменты иногда приходил некий Корса. Русским он владел в совершенстве, в том числе жаргоном, мог абсолютно к месту ввернуть какую-нибудь цитатку из русской литературы или кино, но поскольку имя и фамилия были не русские, то я решила, что он какой-нибудь прибалт. Его комментарии ещё бросались в глаза из-за невероятного чувства юмора. И я бы так и считала его прибалтом, но однажды я наливала себе кофе на офисной кухне и услышала: "Привет! Я - Корса!" Я обернулась, передо мной стоял африканский негр.



Корса оказался нигерийским принцем, приехавшим когда-то учиться в российском университете. Мы с ним ходили по московским "африканским" клубам и иногда вместе обедали. Я уже активно искала другую работу, но всё никак не могла найти. Искала к тому моменту уже год. Одно из правил поиска работы гласит: "Раскидывай сеть пошире!" И я всем друзьям и знакомым говорила, что я в поиске. Но результата всё не было. В какой-то момент я устала от всех этих резюме и собеседований и забила. Решила, ладно, нормальная в принципе работа у меня, на жизнь хватает, и хорошо. И вот однажды подходит к моему столу Корса и наклеивает на стол жёлтенький стикер с номером телефона.
- Позвони по этому номеру.
- А что это за номер?
- Ты говорила, что ищешь работу, эта компания ищет переводчика.

Я позвонила и через две недели работала на другой, гораздо более интересной работе с зарплатой в два раза выше и с постоянными загранкомандировками.

Один коллега тоже рассказывал, как он с Корсой познакомился. Только пришёл в компанию, и сразу корпоратив в рамках управления. Ну, говорит, пришёл я, страшно, никого не знаю. Кругом иностранцы, надо себя прилично вести, говорить со всеми по-английски, всем плиз и сенкью. Сижу за столом по струнке, напротив чёрный чувак, явно же иностранец, я себе сока налил, улыбаюсь натянуто, думаю, как разговор-то начать, о чём говорить вообще. И тут Корса (а это был конечно он) поднимает рюмку и говорит: "Ну что, может быть йобнем по писят?"

Вот такой он, Корса. Потом он в США уехал (сказал: "Поеду. У меня там братва.") Устроился в крупную финансовую компанию, а потом открыл собственный бизнес: консультант по инвестициям. Мы с ним иногда перекидывались парой фраз в Интернете, ну и тут решили встретиться.

Офис у Корсы в Квинсе, поэтому я еду туда, мы садимся в греческом ресторанчике и болтаем за жизнь. Корса рассказывает об инвестиционном климате, своих взглядах на Трампа и о том, что через месяц у него свадьба. В общем, всё хорошо.

В час дня мы встречаемся с АА на Тайм-сквер. Для меня это такое очень нью-йоркское место.





Снова отражения, отражения.





Идём искать духи, которые АА заказала одна знакомая. Мол, эти духи есть только в Нью-Йорке.

По дороге видим странное: никакого пожара нет, а из здания льётся вода.



Мы идём по Вест-Сайду, вот такие здесь дома.





И вот такие.



Покупаем духи, перекусываем в каком-то кафе с кавказской кухней. (Наконец-то салат был без салатных листьев, а просто огурцы с помидорами.) Потом идём в Центральный парк.

Всё-таки Центральный парк в Нью-Йорке - очень классная идея и прекрасное воплощение.



Снова белка!









Возвращаемся в город.





Ох уж эти нью-йоркские трубы...



Гуляем и ищем место, чтобы поужинать.



Ужинаем в азиатском кафе, где шведский стол, а платишь за еду на вес, очень удобно, недорого, вкусно и выбор хороший.

Потом вдруг понимаем, что мы уже опаздываем на встречу с Нейсоном. Мы должны встретиться с ним в 17:00 в Бруклине. Вылетаем из кафе и несёмся в метро.

Нейсон - ещё один знакомый АА из того обмена учениками в 1989-1990 годах. Нейсон работает журналистом в каком-то крупном издании, интересуется Россией, как и вообще политикой, ну ему и по долгу службы это нужно. Он тоже захотел с нами встретиться.

Приезжаем в Бруклин, и уже там получаем от Нейсона сообщение, что он всё перепутал, и он ждёт нас не в Бруклине, а на Манхеттене. Потом Нейсон звонит и рассказывает, как нам теперь лучше выбраться из Бруклина, и мы бежим на паром.

Зато посмотрели на ночной Манхеттен с другой стороны и на паромчике покатались. Этот, правда, платный.





В Манхеттене бежим в бар, где нас должен ждать Нейсон, недалеко от Центрального вокзала.



Время около семи вечера, часы неправильно показывают.

Макдональдс манит огнями и золотыми буквами, но мы непреклонны, мы бежим в бар.



Встречаемся с Нейсоном и остаток вечера проводим с ним. Он интересный собеседник, мы рассказываем о своём путешествии, а он нам о жизни в США.

- У тебя собственная квартира?
- Нет, мы снимаем трёхкомнатную в Вест-Сайде, недалеко от парка.
- Дорого?
- Да, $4000 в месяц, при этом квартирка маленькая, конечно. Но нам пока хватает. Конечно, где-нибудь в Цинциннати дешевле, но мы-то хотим жить в Нью-Йорке.

- Слушай, Нейсон, а ты веришь в то, что Трампа помогли выбрать русские хакеры?
- Конечно, нет. Но вы поймите, когда мы, американцы, увидели, кого мы выбрали, то нам стало так невыносимо стыдно за этот наш выбор, что мы чёрта лысого готовы были обвинить. "Это не мы, это они!" В оправдание могу только сказать, что и выбирать-то было не из кого. Из двух зол, как говорится...

Мы рассказываем про встречу с Бонни и её семьёй, про Сан-Франциско.
Сидим допоздна. Наша маршрутка уходит. Но мы договариваемся с Нейсоном, что мы платим за его выпивку, а он нам заказывает такси на Убере.

Вот и подошла к концу наша поездка по США.
На следующий день мы улетели в Москву.


Tags: дорога, картинки, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment