bugaguli (bugaguli) wrote,
bugaguli
bugaguli

Categories:

Про странное

Когда я жила в Стамбуле, я всё время на улице встречала знакомых людей. Например, постоянно сталкивалась со своими соседями по квартире где-то в городе. Ну хорошо, это объяснимо, мы жили и бродили в одном районе, так что шансы были. Хотя в Москве, например, я со своими соседями редко встречаюсь, может, раз в год вижу соседа в подъезде или около дома, а соседку так вообще почти никогда.

Потом как-то иду по Истиклялю, никого не трогаю. Вдруг меня кто-то хватает за рукав: Гёкан! Он в Москве жил одно время, торговал танго-одеждой, но я его больше по стамбульским фестам знаю. Поболтали с ним. Ну ладно, он в Таксиме работает, и вообще танго-персонаж, так что тоже вероятность встретить есть.

Поехала я на острова. Стою, жду, когда паром причалит. Рядом парочка индийских ребят, один на меня так пялится. Думаю, наверное, хочет попросить сфотографировать их с другом, но стесняется. Загрузились на паром. Ребята эти рядом со мной. Тут один из них всё-таки решается, обращается ко мне:
- Добрый день! А вы, случайно, не в ЛУКОЙЛе работаете?
- Уже не работаю, но работала, да.
- В Дубае?
- Да, в Дубае работала.
- В Риф Тауэр?
- Да, там работала.

Он, оказывается, работал в том же здании в какой-то нефтесервисной компании. Во память у человека на лица! Ну и совпадение такое, что мы с ним оказались на одном пароме в Стамбуле! Мир тесен, да.
Tags: жызнь
Subscribe

  • Про варенье

    В этом году меня укусила консервационная муха, и я решила попробовать сварить варенье на зиму. В результате у меня получилось некоторое количество…

  • Про страхи

    Даже больше про фобии. Смотрела сегодня вебинар Алекса Герваша для аэрофобов. Я не аэрофоб, но было заявлено "также про другие фобии", а вебинар…

  • Как я бросала курить

    Дисклеймер: Я не призываю всех курильщиков срочно бросить курить. Мне, в общем-то, всё равно. Я не врач и не стану никого убеждать, что курить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments