bugaguli (bugaguli) wrote,
bugaguli
bugaguli

Category:

По итогам года

Опыт года.
Мой первый безработный год.
Поэтому главный опыт года: как это - жить без работы.
А дальше:
Как это - быть волонтёром детского хосписа.
Как это - путешествовать по другой стране на машине.
Как это - учить непопулярный язык в стране этого языка.



Дальше про фильмы, книги и музыку (я имею в виду не вышедшие в этом году, а понравившиеся или как-то отозвавшиеся мне в этом году), и вообще про жизнь.

Фильмы.

1) Сериал "Молодой папа" (The Young Pope). Это просто восторг! Сценарий, игра актёров, работа оператора, костюмы, саундтрек, всё, всё просто фантастически прекрасно. Из диалогов и монологов нельзя выкинуть ни одного слова, и добавить ничего нельзя. Давно уже синематограф не доставлял мне такого удовольствия! Теперь страшно завидую тем, у кого просмотр ещё впереди. (Или я одна оставалась такая отсталая?) Собиралась смотреть по серии в день, а в итоге все 10 серий проглотила за два дня.



Русский трейлер мне не нравится, потому что там эта ужасная озвучка истеричным голосом. Если так весь сериал озвучили, то на русском он мне, возможно, и меньше понравился бы. Как же можно испортить хорошую вещь переводом и озвучкой! Лучше смотреть в оригинале с субтитрами, например.

Неожиданными поворотами сюжетной линии сериал напомнил мне книгу Дж.Фаулза "Волхв".

2) Документальный фильм "Kedi". Сейчас идёт в российском прокате под названием "Город кошек". Рекомендую любителям кошек и Стамбула. Красивый видеоряд, истории людей и кошек в большом городе, очень медитативно.



3) Пожалуй, "Sideways" (в русском варианте "На обочине"). Наверное, потому, что герои где-то моего возраста, не дураки выпить, путешествуют на машине по Калифорнии, потому, что этот фильм даёт какую-то надежду, что ли, но мне он запал.



Книги

1) Ханья Янагихара "Маленькая жизнь".
Написано так, что во многом понимаешь и "чувствуешь" Джуда.
Читала в оригинале, поэтому не знаю, хорош ли перевод на русский.

2) Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него". Вот только сегодня дочитала - супер, просто супер. Живой, свежий язык, лихо закрученный сюжет, просто волшебно. Книга пока выложена бесплатно на Литресе. Говорят, что до конца декабря.

А в целом год не читательный для меня был. Начала "Бегущую с волками" Клариссы Пинколы Эстес и бросила. Эта книга меня бесила: море витиеватых слов, сквозь которые приходится долго продираться, чтобы понять смысл. И этот смысл, возможно, даже интересен, но на его добывание тратится столько энергии, что я пока бросила.

Начала "Добычу" Даниела Ергина, но тоже бросила. Хотя тоже не могу сказать, что вот прям неинтересно. Интересно, но... меня раздражает мелкий шрифт, что ли. :)

Музыка.

1) Из нетанговской музыки: открыла для себя "Caravan Palace":



2) Тоже из нетанговской (хотя они играли, как минимум, Пьяццолу) - Kronos Quartet. Квартет возглавляет Дэвид, - с ним и его семьёй мы встречались в Сан-Франциско. Дэвид подарил АА кучу своих дисков, АА выдал их мне, а я их слушаю потихоньку на досуге. Нет, нравится не всё, но чем больше я слушаю, тем больше музыка проникает в меня, как будто впитывается.



3) Из танговской больше всего слушаю Д'Арьенцо, а ещё Доминго Федерико, у него такой ритмичный бандонеон, как паровозик :)



Провал года

Пожалуй, танго.
Чувствую себя полной бездарью, зачем только вообще во всё это ввязалась. Шесть лет занятий, а проблемы всё те же - зажатость, неправильная осанка, незаземлённость.

Ах да. Смысл жизни вообще так и не найден. Что делать дальше по жизни я так и не поняла.
Tags: жызнь, фильмы, чтиво
Subscribe

  • Мальчик-радио. Перлы за август 2021 г.

    Давно купила книжку, чтобы заняться с ребёнком лепкой. Но я - ленивая мать. На днях ребёнок нашёл книжку сам, затребовал пластилин и вуаля! Слепил…

  • Мальчик-радио. Перлы за июль 2021 г.

    В первый день после прилёта была встреча с гидом, и я была единственная, кто пришёл с ребёнком. Все такие: не, мы без детей, у нас такие дети, они…

  • Мальчик-радио. Перлы за июнь 2021 г.

    - Мам, а когда я смогу заказывать еду? - В смысле - заказывать? В магазине? - Ну говорить, что я хочу на завтрак, на обед… - Так говори:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments