bugaguli (bugaguli) wrote,
bugaguli
bugaguli

Categories:

Четыре времени года в моих фотографиях

В 2017-2018 году у меня получилось снять 4 времени года в России. Загорелась я этой идеей осенью, когда выпало буквально два солнечных дня в октябре, и мне захотелось поснимать в Кусково и в Измайловском парке. Собственно, просто поснимала осень без каких-то дальнейших планов. Дополнительным удовольствием было пинать ногами опавшие листья, вдыхать их влажный, прелый запах и искать под ними жёлуди и каштаны.

Итак, осень в Москве



Ещё пара фоточек под катом (решила вывесить только по три фото каждого времени года.







Зиму я снимать не собиралась совсем. Московскую зиму я ненавижу: темно, грязно, холодно. чего хорошего? Но этой зимой вдруг случился сильный снегопад. Да-да, тот самый, за который все так ругали коммунальные службы. Кстати, я их не ругала, потому что прямо на следующий день после снегопада в моём районе автобусы ходили чётко по расписанию, автобусные остановки и тротуары были расчищены, никаких проблем. Зато город в снегу стал чистым, белым и красивым, я надела свой самый тёплый пуховик, взяла фотоаппарат и поехала в Измайлово наслаждаться.

В первую зимнюю фото-вылазку в парк всё хотела подобраться поближе к болотцу с камышами, мне казалось, оно будет живописным. Но при этом я не додумалась надеть высокие сапоги. Бродила там, проваливаясь в сугробы чуть не по пояс, а болотце, как оказалось, зимой не замерзает под снегом, и пока я в него лезла, всё вспоминала "Кладовую солнца", набрала полные ботинки снега, а фотки получились ни о чём. Зато приключение. Надышалась морозным воздухом ещё.







А потом пришла весна. А весну я очень люблю, особенно раннюю, когда зелень ещё не повылезла, деревья прозрачные, но солнце уже лупит вовсю, но ещё не жарко, грачи прилетели, цветочки зацвели, пахнет клейкими тополиными почками, просто рай. С удовольствием пошла поснимала, послушала птичек.







А летом, думала я, ну что можно снимать летом? Наглую жирную зелень? Если бы ещё выехать куда-то в поля... Но без машины это непросто. В общем, решила я, лето снять не получится никак. Как вдруг я забрела в парк Зарядье. И возможно все справедливо ругают Зарядье, но лето там сделали очень милое. Там много полевых цветов, которые, конечно, высажены специально, но так, как будто они выросли сами, то есть, не клумбами. Вполне себе цветущая степь, например.







Tags: картинки, россия
Subscribe

  • Приёмные родители моего отца.

    Давно хотела написать про бабушку с дедушкой. Очень их любила, они очень любили меня. Когда мой отец осиротел в свои 11 лет в 1949 году, на…

  • Чемпионат мира по футболу и уличное танго

    На Кузнецком мосту играет аргентинский оркестрик, тангерос танцуют. Доигрывают мелодию, певец благодарит публику, танцоров и поднимает чемоданчик для…

  • Про варенье

    В этом году меня укусила консервационная муха, и я решила попробовать сварить варенье на зиму. В результате у меня получилось некоторое количество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments