bugaguli (bugaguli) wrote,
bugaguli
bugaguli

Categories:

Иммануил Кант в детстве был очень свирепый

"Немецкий философ Иммануил Кант родился в Кенигсберге и прожил там всю жизнь. Любил ходить на прогулки." Это всё, что было про Канта в моём конспекте с лекции по философии в институте. То есть, это всё что я (с ужасом) увидела в своём конспекте накануне экзамена. Я помнила, что наш замечательный и нежно любимый лектор по философии что-то долго и упоённо про Канта рассказывал. Но меня так поразил тот факт, что человек в течение своей жизни ВООБЩЕ не покидал своего города, этот факт был так ужасающе ужасающ, что занял весь мой недозрелый мозг и весь полуторачасовой конспект.



Моя фамилия должна быть другой. Не потому, что я так хочу. Она по факту должна быть другой. По факту и по папе. Папу усыновили, и фамилия его приёмного отца стала нашей. А настоящая моя фамилия должна быть Погуляева.

Когда мы с папой в очередной раз начинали собираться в какую-нибудь поездку, мама начинала ворчать: "Вот она ваша погуляевская порода!"
Тогда я хихикала, но сейчас понимаю, что от породы никуда не деться.
Путешественниками рождаются.
Мой организм приспособлен к путешествиям.
Если я хорошо устану или нормально выпью, то могу спать на голой земле под дождём при извержении вулкана.
Меня никогда нигде не укачивает.
Я в целом непритязательна к еде - жареная саранча вызывает вкусовое любопытство, а при виде рыб во всевозможных аквариумах у меня возникают только такие вопросы: рыпко фкусне? сочне? мжвячне?

В детстве у меня были три любимые книги.

Первая - "Снежная королева". Не потому что королева - холодная неприступная красавица. И тем более не потому, что Герда любит Кая - идиотка. Меня этот придурок Кай вообще не волновал. Что это вообще за отношения такие - "названный братец"??? Нормально? Приходит муж домой, открывает шкаф, там голый мужик. Жена такая - да это же мой названный братец Кай! (голый мужик пытается сложить слово "вечность" из проволочных вешалок, доставшихся от химчистки) Муж, с понимающим видом, - ну раз названный братец, то ладно...
Фигня какая-то.
Мне нравилось, что девочка одна,без родителей, без дядюшек и тётушек отправилась путешествовать! В интересное путешествие!
Кай в конце всё время портил впечатление, кстати.

Вторая - "Золотой ключик".
Если закрыть глаза на то, что Буратино - отмороженный дебил, Мальвина - тупая гламурная киса, Пьеро - педик, а Артамон - сапог, в целом идея та же: дети (закрываем глаза на то, что они на самом деле куклы) путешествуют сами по себе, без присмотра. Кроме того, имеются весьма симпатичные персонажи в виде Карабаса-Барабаса, кота Базилио, лисы Алисы и прочих бандитов.
Единственное, как и в "Снежной королеве", финал меня неизменно разочаровывал: за все свои мытарства герои получают грёбаный кукольный театр! Вам нужен кукольный театр? Мне - нет! И потом - нафига куклам кукольный театр??? Куклам - кукольный театр, рабам - галеры, лошади - хомут, жизнь удалась.

Третья книга (и самая клёвая) - "Водители фрегатов" Николая Чуковского.
Вот ничего не буду про неё рассказывать.
Скажу только, что книга идеальная. Я её в детстве раз пятьсот прочитала.
И сейчас с удовольствием перечитала бы раз пять.
Чего и вам желаю.
Tags: дорога, жызнь, из прошлого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments