bugaguli (bugaguli) wrote,
bugaguli
bugaguli

Categories:

Как садятся батарейки и про ремонт

Такой был период в жизни.

Квартира в Москве куплена в ипотеку, бешеные выплаты каждый месяц, ремонт, сжирающий все силы и деньги, мотание между Щёлково и Москвой, жёсткий лимит на расходы - покупалось только самое необходимое. Нет, САМОЕ-САМОЕ необходимое.

Все, кто когда-нибудь делал ремонт, меня поймут.

Ремонт засасывает.
Сначала думаешь, ну пусть сделают так - простенько и чистенько.
Потом приходит мастер и говорит, что надо двадцать мешков ротбанда. А ты думаешь - чиво? И сколько???
И идёшь на строительный рынок, задаёшь вопросы, лезешь в интернет.
К концу ремонта я знала все виды обоев, все сорта ламината, могла рассказать, чем отличается одна затирка от другой, а также сколько гипсокартона уйдёт на постройку ероплана до Парижа.

Я даже сама (САМА!), своей головой додумалась, что главное в ведении ремонтных работ.



Немногие знают, но главное в ремонте - это коньяк!
Не просто коньяк, а коньяк в компактной фляжке.
Потому что юным ремонтникам много времени приходится проводить на строительном рынке.
А строительный рынок - это такая погодная дыра.
То есть кругом может быть лето и незабудки цветут. Заходишь на строительный рынок, а там дождь, мороз и слякоть одновременно. А тебе надо закупить сразу много всего, чтоб два раза не вставать. Ванну, унитаз, плитку для пола и тридцать мешков ротбанда, без него никак.
И если ротбанд - плевать какой, то ванну и унитаз почему-то хочется удобные и непременно финские. А тебе навстречу, сквозь пелену дождя со снегом, всё время попадаются не только турецкие, но и вообще душевые кабинки, чтоб их.

И через десять минут ты начинаешь околевать, а впереди ещё люстры и саморезы. Я молчу про мойдодыр.

И если фляжки с коньяком нет, или она есть, но без коньяка, то через пятнадцать минут надо эвакуироваться, потому что саморезы уже примерзают к рукам. Но ты не можешь эвакуироваться, потому что уже заплатила за мойдодыр с мраморной столешницей, а грузчики столешницу тут же ёбнули, мрамор, оказывается страшно хрупкий на морозе (в отличие от саморезов, которые уже не оторвать от пальцев), и теперь новую столешницу тащат с другого конца рынка.

Я вам точно говорю: коньяк в ремонте - первое дело!
Одной подруге посоветовала, она потом страшно благодарила. Она, правда, немного переборщила с ингредиентом, в итоге межкомнатные двери оказались не того размера, но это уже издержки.

И вот наступает, казалось бы, самый сладкий момент.
Ипотеку исправно выплачиваю.
Ремонт практически доделан.
Концы с концами пока сходятся.
И я заказываю машину для переезда. Машину с грузчиками.

Вот он - долгожданный переезд! И до офиса будет не два-три часа езды, а пятнадцать минут на метро. И кухня будут просторней. И окна будут во двор. И с потолка не будет течь вода при таянии снега. Давай, пакуйся быстрее! Мы едем в Холмогорынаш новый дом!

Но во мне как будто щёлкнуло что-то, и я вдруг поняла, что я страшно устала. И что я больше не могу. Деньги смогла накопить, все справки для банка собрать, квартиру найти, опять собрать справки, сделку заключить, ремонт сделать. И работу работать. Всё это было, как в цирке, - "подняли брёвнышко! весело понесли!"

И тут - бац! - и всё, силы мои кончились.
Я вдруг поняла, что уже одиннадцать вечера, в девять утра приедут грузчики, а мне ещё надо упаковать двухкомнатную квартиру. ВСЮ! Включая мебель и кота.
А я даже не начинала. То есть вообще.
Тогда я села на пол посреди несобранной квартиры и заплакала.


А потом чпок! появилась добрая фея и превратила меня в тыкву! зазвонил телефон. Нет, это был не слон. Это было гораздо лучше. Звонила моя старинная подруга Наташка и, выслушав мои рыдания в трубку, она коротко сказала: "Спокойно! Мы едем!" И через час они с Ваней уже орудовали в моей квартире, как бригада домушников, спешно распихивая мои пожитки по мешкам на глазах офигевшего кота.
Наташка - человек системный. Она сказала: "Главное, чтобы была готова к переезду мебель! Потому что без грузчиков ты её точно не перевезёшь!" А я подумала с восхищением: "Бывают же такие умные люди!" А у меня уровень интеллекта в одно мгновение упал ниже плинтуса, и я стала совершенно бесполезной в быту, как сломанный чайник.

Закончилось всё хорошо, конечно.
Добрые фея с феем меня упаковали и уехали.
Утренние грузчики отвезли нас с котом и мебелью в Москву.
И даже матом ругнулись всего один раз. Когда им на голову чуть не упали антресоли шкафа.
Я забыла им сказать, что они не прикручены.
Интеллект к утру ещё не очень восстановился.
Tags: жызнь, из прошлого, москва, пазитифф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments