Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ya

Про помидоры

Ещё в школьные годы, бывало, наступало в году помидорное время. Помидоров вдруг становилось сразу много. Мы с родителями привозили их "с огорода", на который реально было выезжать не чаще раза в неделю, поэтому срывалось всё, что дошло хоть до какой-то кондиции, мол, потом дома дозреет.

Помидоры раскладывались дозревать по всей квартире: под кроватями, шкафами и тумбочками.

И в эти дни у меня был такой весьма приятный ритуал. Придя домой из школы, я брала миску и проходила по комнатам. Сначала в ход шли самые спелые помидоры. У них шансов не было вообще никаких. Я вырезала их поголовье полностью в один присест. Набирала в миску, мыла, резала на дольки, солила и ела (урча, естественно!). Процесс простой, но эффективный.

Съев все красные помидоры, я отбирала те, что немного с зеленцой. Потом розовые. Розово-зелёные и зелёные я (со вздохом сожаления) оставляла дозревать.

Кстати, привычка ждать дозревания помидоров осталась и по сей день. Покупаю в магазине помидоры и иногда беру недоспелые с мыслью: ну вот дозреют, и я их тогда... Хотя я уже знаю, что скорее сожру все, что купила, не дожидаясь, когда они там соизволят поспеть.

Так что выжить со мной в одной квартире могут только совсем зелёные помидоры или не помидоры вообще.
ya

Про букву "Ю"

Ещё в студенческие годы поехала я как-то в гости к подруге и осталась у неё ночевать.

А у подруги моей есть такая привычка - включать телевизор в качестве фона, но без звука. Что-то мелькает на заднем плане, и звук не раздражает, просто замечательно.

Спать легли рано, поскольку подруга - "жаворонок" и после 9 вечера не способна ни на какие связные действия.

И вот, уже улеглись, и тут понимаем, что телевизор-то не выключен. А телевизор у бедных студентов в начале 90-х, естественно, чёрно-белый, без намёка на пульт дистанционного управления. Встать и выключить лень, потому что уже сверху одеялко, под головой подушка. Поэтому лежим и тупим в телевизор.

А там - "Спокойной ночи, малыши!"
Специальный выпуск про азбуку.
Показывают букву, к ней картинку.
Например, на букву "А" - аист.
На букву "Б" - бегемот.
И, конечно, там ещё какой-то текст озвучивают за кадром, который мы не слышим.

Но отсутствие звука добавило интриги, потому что не все картинки были так очевидны, и нам пришлось додумывать и догадываться, и даже появилось что-то вроде азарта.

Collapse )
ya

Перлы

За годы работы много приходилось читать весёлых вещей.
И вот я решила начать ими делиться, чтобы не мне одной было смешно. Или грустно.
Иногда можно даже почувствовать себя гением.
Иногда просто жалко русский или английский язык, в зависимости от ситуации.

Пришёл как-то на работу переводчиком стажёр - студент 5-го курса института иностранных языков, страшно рекомендованный своим папой как молодой человек недюжинных способностей и выдающихся во все стороны успехов. Дала ему переводить какую-то ерунду типа формы заявления для открытия банковского счёта. Казалось бы, проще ничего быть не может.

Первый пункт формы: Mr./Mrs./Miss

Перевод: Господин/Госпожа/Девушка

Молодец какой.
Неделю помучила и вернула папе почти целым, не научился ничему.

Collapse )